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La importancia de la higiene en las cocinas Madrid

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La higiene es una cuestión fundamental en todos los aspectos de nuestra vida. Por razones obvias, ya que de ese lugar parten todos los alimentos que preparamos e incorporamos al interior del organismo, las cocinas Madrid deben observar una higiene extrema que elimine riesgos para nuestra salud.

La acumulación de la suciedad debiera ser nuestra "pesadilla en la cocina".

Pesadilla en la cocina

"Pesadilla en la cocina", el popular espacio televisivo conducido por el chef Alberto Chicote, acumula ya 5 temporadas en las que se han contemplado todo tipo de irregularidades en las cocinas de bares, tabernas y restaurantes.

Durante este tiempo, más de 50 restaurantes han padecido los reproches y disfrutado las recomendaciones de este popular cocinero empeñado en dar oportunidad a negocios de restauración con problemas.

Una ayuda necesaria que comienza, casi siempre, denunciando la ausencia de limpieza en la mayor parte de las cocinas Madrid y de todo lugar de España de los locales que han solicitado sus servicios:

"Para mucha gente, la cocina es un lugar caótico y sucio por naturaleza. Es verdad que el aceite salpica y las cosas se manchan, pero también se limpian"-explica Chicote. 

 

Vías de contaminación

La estancia donde se manipulan los alimentos debe estar siempre limpia y ordenada. La suciedad en las cocinas Madrid puede producir serios problemas para la salud relacionados casi siempre con las intoxicaciones alimentarias (salmonelosis,...) que se producen por la ingesta de alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos o sus toxinas por una adecauda manipulación o conservación de los mismos.

Las altas temperaturas del periodo estival favorecen el desarrollo de microorganismos que pasan a lo que comemos:

  • A través de las manos, por hábitos inadecuados tras el uso de los aseos o por salivas emitidas al toser, estornudar o hablar.
  • Por el lavado de alimentos con agua contaminada o no potable.
  • Por el desarrollo de focos de infección en las zonas donde los alimentos se conservan, guardan o se sirven.

 

 

 

Recomendaciones de higiene en las cocinas Madrid

Todas las zonas de las cocinas Madrid deben observar unos normas de higiene y limpieza correcta. En particular:

  • Frigorífico y congelador: Lavado con agua y jabón antes de meter la compra semanal y realización de una limpieza profunda cada tres meses.
  • Despensa: Alejar los alimentos de la luz y de las fuentes de calor y evitar que contacten con el suelo.
  • Utensilios de cocina: Limpiar con agua y jabón después de cada uso. Nunca poner alimentos listos para comer en un plato o tabla donde previamente se colocó un alimento crudo (carne, pollo, pesacado)
  • Basura: Siempre tapada, mejor en un cubo con pedal.
  • Bayetas y trapos: Uno para cada uso, debiéndose lavar y escurrir. Los que se utilice para secar deben estar limpios.
  • Fregadero: Espacial cuidado con el drenaje del fregadero porque es un foco natural de acumulación de gérmenes. Se recomienda utilizar una solución específica desinfectante.

 

 

 Cocinas Ivory emplea, en toda su gama de muebles y electrodomésticos, materiales que admiten una fácil limpieza y mantenimiento con las que se facilita enormemente la higiene en las cocinas Madrid.

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