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5 cosas que no debes olvidar de tu frigorífico en el diseño de cocinas Madrid

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En todo diseño de cocinas Madrid o de cualquier lugar del mundo existe siempre un espacio reservado para el electrodoméstico que se abre y explora todos los días: el frigorífico. Te ofrecemos una serie de consejos y recomendaciones en relación a 5 aspectos fundamentales para elegirlo y cuidarlo convenientemente. 

Hoy, a unos pocos grados sobre cero, el frigorífico

1. El frigorífico

Debido a sus enormes dimensiones y funcionalidad, a la hora de elegir un frigorífico no hemos de olvidarnos de valorar:

  • Capacidad: Aparatos de una sola puerta, de dos o, incluso, tres.
  • Congelador: Si se sitúa en la zona superior o inferior, si es independiente del frigorífico, normal o combi,...
  • Características técnicas: Calificación energética de consumo, potencia, innovaciones tecnológicas,... 

 

 

Puedes evaluar mejor las características técnicas de cada modelo en esta guía elaborada por La Ruta de la Energía.

2. La organización

 Aunque este apartado va un poco más allá de la simple adquisición de un electrodoméstico, lo incluimos también aquí por su especial utilidad. Estamos acostumbrados a guardar las cosas de cualquier manera pero, cuando se trata de la conservación óptima de los alimentos que consumimos, hay que tratar de hacer las cosas bien por cuestiones de salud.

En este vídeo se resume estupendamente la disposición ideal en el interior de la nevera en función del tipo de alimento (fruta, verdura, carne, lácteos,...).

 

3. La limpieza

Por las mismas razones que en el apartado anterior, cada dos tres meses han de limpiarse la zona de frigorífico y la de congelación:

  • Primero, apagamos y desenchufamos.
  • Elegiremos un día en que esté especialmente vacío.
  • Al terminar de vaciarlo, aprovecharemos para revisar las caducidades y retirar los productos que se hayan pasado de fecha.
  • Empezaremos a limpiar por el congelador. El frigorífico se limpia siempre de arriba abajo y nunca utilizaremos estropajos o materiales abrasivos o punzantes.

Para mayor detalle:

 

4. El mantenimiento

Para alargar su vida útil y garantizar el perfecto funcionamiento del frigorífico, hemos de efectuar unos pequeños cuidados y revisión de frigorífico de vez en cuando:

  • Cada semestre, retirar el polvo y los residuos acumulados en las bobinas de la parte posterior.
  • Limpiar la goma selladora de las puertas para preservar un correcto aislamiento.
  • Si el aparato dispone de dispensador de agua y hace hielo, cambiar el filtro.

Y, además, intentar solucionar en la medida de nuestras posibilidades los pequeños incidentes que vayan surgiendo como en el caso de la rotura del accesorio de apertura:

 

5. Adaptación al diseño de cocinas Madrid

Por último, hemos de tener en cuenta igualmente el papel que va a jugar el frigorífico dentro de la estética de cualquier diseño de cocinas Madrid:

  • Espacio disponible: Decidir la dirección de apertura de la puerta, si va integrado o no dentro de los muebles de cocina para que no sobresalga, recordar que va separado unos centímetros de la pared para que haya una correcta ventilación,...
  • Diseño: Cuidar que su acabado (tradicional, moderno, colorido,...) combine con el conjunto. Como recurso adicional, existe la posibilidad de actualizar y mejorar el aspecto del aparato que ya tenemos mediante una serie de sencillos trucos que van desde los típicos imanes de nevera a la colocación de láminas de vinilo.

 

 

 Si necesitas resolver cualquier tipo de duda sobre electromésticos o diseño de cocinas Madrid, desde Cocinas ivory podemos ayudarte.

Consúltanos cuanto quieras.

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