Blog cocinas Ivory

Aquí ten mantendremos informado de todas las novedades del mercado en cuanto a Muebles de Cocina, así como todas nuestras ofertas y promociones.

Guía para comprar y utilizar sartenes entre los muebles de cocina Madrid

2e1ax_default_entry_sartenes

Sobre la vitrocerámica en plena acción, en una cajonera esperando ser utilizada, colgando de algún tipo de gancho en actitud de reposo, siempre hay un rincón entre los muebles de cocina Madrid  que alberga una o varias sartenes.

Te ayudamos a elegirlas, cuidarlas y cuidarte.

 

Tipos de sartenes entre los muebles de cocina Madrid

 

Todas las sartenes presentan varios elementos en común:

  • Un mango para sujetarla, a ser posible de materia aislante para evitar quemarlos y con un diseño que se adapte bien a la forma de nuestros dedos para que la sujección sea más firme.
  • Una base, lo más lisa posible para que el apoyo sea estable y el foco de calor de la cocina alcance uniformemente todos los puntos del fondo. Resulta muy conveniente también la presencia de una capa de aluminio que difunda bien el calor.

En función de los distintos materiales y recubrimientos que la componen, tenemos distintos tipos de sartenes:

  • Convencionales: De acero inoxidable, aluminio, hierro fundido o colado, son aptas para todos los usos con el inconveniente de que suelen acabar pegando la comida.
  • Antiadherentes: Evitan que la comida se quede pegada al presentar una superficie antiadherente de teflón. Se recomienda usar este tipo de sartenes para cocciones suaves (cuajar tortillas, pochar verduras) porque el pegamento que se usa para adherir el teflón a la estructura libera sustancias nocivas por encima de 230 ºC.
  • Cerámicas: No llevan teflón ni liberan sustancias nocivas pero pierden antes su propiedad antiadherente.

 

 

Consejos de compra

 

A la hora de adquirir una sartén con la que freír de forma segura y económica entre los muebles de cocina Madrid, debes tener en cuenta las siguientes características técnicas:

  • Tipo: Además de la sartén convencional, existen otras más específicas para cocinar diferentes platos: parrillas para carnes, wok para verduras, paelleras para el arroz,... Elige lo que necesites en función de tus hábitos alimenticios.
  • Conductividad térmica:El aluminio es mejor conductor del calor que el hierro y el acero.
  • Capacidad o profundidad: Con un diámetroo estándar de 24 centímetros, el tamaño adecuado de sartén depende de si la utilizaremos diariamente para todo o, por el contrario, se utiliza para platos o alimentos específicos. 

 

Consejos de utilización

 

A la hora de usar la sartén, procura:

  • Colocar el mango hacia adentro para que no estorbe ni choquemos involuntariamente con ellos con el consiguiente peligro de derrame.
  • No calentarla vacía, sobre todo cuando se trata de modelos antiadherentes de teflón que desprenden sustancias nocivas cuando se superan, como antes dijimos, los 280 ºC.
  • Lavarlas a mano y con productos no agresivos ni estropajos duros para no  dañar el recubrimiento.

Este vídeo resume todo lo que debe hacerse para conservar las sartenes de cerámica (por extensión, a las de cualquier otro material)y alargar su vida útil.

Cocinas Ivory te ofrece los muebles de cocina Madrid y electrodomésticos más adecuados para preservar, guardar y poder utilizar  tus sartenes en las mejores condiciones posibles.

Consúltenos.

Cocinas Ivory, y tendrás la sartén por el mango.

3 claves para rejuvenecer las cocinas Madrid
Los muebles de cocina: elige la mejor campana extr...

Artículos relacionados